e世博备用网址

首页 » 指数分析 » 正文 »

朱雨玲落选世界杯阵容!恩师李隼更尴尬 指挥小魔王又输伊藤美诚

2019-11-17 19:16:58 热度4958

2019年的瑞典公开赛正式落下帷幕,中国国乒包揽五项冠军,但是也不能忽视强敌日本队特别是伊藤美诚给国乒带来的威胁,如果不是陈梦顶住压力逆转伊藤美诚取胜夺冠女单,那么国乒女队六大主力将在连续两届瑞典公开赛上相继被日本团灭。此次瑞典公开赛赛事结束后,国乒正式公布了接下来世界杯团体赛的参赛阵容。

国乒这次阵容人选基本没啥意外的,男团阵容由马龙领衔,许昕、樊振东、林高远和梁靖崑组成。女团方面,队长丁宁领衔,刘诗雯、陈梦、王曼昱和孙颖莎这几位绝对主力全部入选。其中,女队参赛阵容结合当下赛事,也有不少话题性。

首先就是朱雨玲的落选,里约奥运会前,李隼指导曾明确表态希望朱雨玲能够入选那届奥运阵容,而随后的两年时间里,国乒也的确是在把她当丁宁接班人去培养。只是,去年瑞公赛女单决赛中,李隼朱雨玲这对师徒对开挂的伊藤美诚毫无办法,最终0-4惨败丢冠。更尴尬的是,此次瑞公赛李隼教练指挥小魔王孙颖莎又2-4输给了伊藤美诚。

朱雨玲从去年瑞公赛开始跌入低谷,今年的世锦赛、亚锦赛的单打阵容全部落选,如今世界杯团体赛也尴尬落选。虽然王曼昱和孙颖莎在今年瑞公赛上,也先后输给了伊藤美诚,但是她俩在世界杯团体赛中仍然获得了重用。

实际上,如果朱雨玲只是输给伊藤美诚,那还不至于像现在这样狼狈。今年日公赛和瑞公赛上,朱雨玲遭到了另一“克星”——日本17岁少女长崎美柚的双杀,她的状态已经无法与刘诗雯、陈梦相提并论。只是,昔日被当成下一个大满贯去培养的优秀青年就此沦落,除了她本身不够争气外,她的教练是否也该反思呢?

沙龙365 e世博网上娱乐 黄金城网上娱乐 pt电子游艺 银河娱乐场网站

返回顶部