e世博备用网址

首页 » 新闻动态 » 正文 »

淘彩赢平台 18家私募问卷调查:有一家高呼A股小牛才露尖尖角

2020-01-10 15:18:56 热度4363

淘彩赢平台 18家私募问卷调查:有一家高呼A股小牛才露尖尖角

淘彩赢平台,  18家私募问卷调查透露最强主线 有一家高呼A股“小牛才露尖尖角”

每经记者 杨建 每经编辑 吴永久

猪年以来,A股涨势如虹,市场各路资金纷纷入市,成交量不断创出阶段新高,券商股上周五大面积涨停更是难得一见的景象。

最近的行情引来了很多探讨。有人说好像复制2013年牛市起点,还有人说像1999年波澜壮阔的“5·19”行情。

在此背景下,《每日经济新闻》记者对18家私募机构的仓位情况摸底调查。

  18家私募近三成满仓运作

在过去的10个交易日内,上证指数有7个交易日收涨。2月11日以来,上证指数累计涨幅达7.10%,创业板指在猪年更是累计收获了14.55%的涨幅。

由此,私募也进入了密集加仓期。记者调查发现,今年以来,已有不少大型私募机构选择加仓,18家私募机构的仓位情况问卷调查显示,合计5家接受调查的私募表示目前已经处于满仓,占比为29.41%;另外仓位较重(七成仓以上)的私募合计6家,占比为33.33%。整体来看,在调查的私募机构中,合计11家私募超62%的私募已经高仓位运行;另外3家私募小幅增仓。

记者在调查中发现,现在私募仓位主要有三种,一是比较偏价值型的私募,仓位比较重,择时比较重要。

厚石天成侯延军告诉《每日经济新闻》记者,个人认为这是右侧交易者和趋势跟踪者的良好介入时点。公司从去年3月份开始清仓,等待了几个月,今年春节前达到了五成左右仓位,节后几天已经满仓了。

西藏琳琅投资王琳就明确告诉记者,目前已经提升了仓位,春节前就把仓位提到接近满仓了。另外上海千波资产束其全告诉记者,目前已经满仓。广东西域投资周水江告诉记者,今年全国两会之后市场可能会站上3000点,公司的仓位目前基本达到了满仓。

二是偏灵活的,仓位增减都较为灵活,看市场而定,不过这类私募最近也积极起来了。比如巨泽资本董事长马澄指出,春节前公司的仓位是五成,节后逐步提升到了八成上下。倚天投资叶飞就告诉记者,公司一季度是满仓操作,主要是春节前2500点时判断大盘春季行情必到2791点的缺口,现在行情符合预测,公司会在满仓和半仓之间机动切换。北京飞旋兄弟投资陈旋告诉记者,市场或许短期整理后向上突破,站稳2800点上冲3000点,公司2月有增仓,提升至七成仓位。深圳傲信瑞盛基金韩玉龙告诉记者,指数往上还有空间,但这里会比较震荡,公司目前仓位不低,所以没有继续加仓的打算,市场机会以估值修复和超跌反弹为主。

三是偏谨慎乐观的,现在还没有明显加仓,但也在准备。比如北京和聚投资告诉记者,公司多头仓位自年初以来由五成增至六成,目前不会进一步增加。短期市场基于风险偏好提升的修复,已有一定幅度的上涨。中长期看,仍需要关注中美贸易摩擦以及国内宏观经济拐点。

北京清和泉投资告诉记者,公司目前仓位较春节前稍有增加,2019年重点关注“估值扩张”能否对冲掉“盈利下滑”。目前市场预期盈利将在年中出现向好的拐点,而一致预期之下市场节奏将比大家预期的提前演绎。当前的估值水平已经反映了市场比较悲观的预期,但另一方面也必须正视未来一段时间业绩发布期的基本面波动,因此公司总体谨慎乐观,仓位水平也会中性偏乐观。

私募预测将冲3000~3200点

侯延军告诉记者,从技术层面看,春节前的反弹就已经达到了最敏感的位置。如果突破,有可能不是简单的反弹,甚至各方面配合的话会形成新一轮牛市的起点。果然,春节后市场毫不犹豫地在成交量的配合下做到了有效突破。个人认为这是右侧交易者和趋势跟踪者的良好介入时点。近期指数强势上攻,期间基本只有一天像样的调整,从技术上看基本都是盘中调整,这是一种非常强势的表现,而且成交量也非常配合,现在来看是“小牛才露尖尖角”,即使是真正的牛市也会有正常的调整,目前来看市场确实需要调整,没有只涨不跌的股市,调整过后大概率还是上升趋势。

王琳也指出,短期大盘震荡调整或横向整固做平台调整技术指标的可能性大,一季度沪指有可能冲击3000~3200点区域,并有可能站上3000点以上。

叶飞告诉记者,春节前2500点判断大盘春季行情必到2791点的缺口。现在行情符合预测,从技术面看,沪指回补去年10月8日留下的缺口之后,就可以全年看多,去年6月19日缺口3008点,但是沪指在年线2840点附近会反复争夺,不排除年线附近凶狠洗盘。

马澄指出,近期A股行情越走越强势,沪指在2750点多次向上进攻的过程中,呈现宽幅震荡的走势,更是出现两天巨量长上影十字K线,好在场外各路资金源源不断推升指数,一季度沪指或能达到2900点。

君禾资本秦戈认为,虽然当下指数距离底部已经反弹将近15%,但从中长期来看A股仍然处于靠近底部的位置,所以整体仓位不会降至太低,但短期A股上涨幅度较大且速度较快,短期震荡整理的可能性较大。

科技板块成长股将引领A股

“周期天王”中信建投研究所一把手周金涛生前曾预言“2019年是暴富机会”。

2月21日,中信建投召开“牛市的旗手话牛市”的电话会议。中信建投旗帜鲜明的认为,A股要涨到3500点。最近的行情引来了很多探讨,有人说像1999年波澜壮阔的科技股牛市,史称“5·19”行情。

对于2019年的科技股行情,私募机构是怎么看的呢?北京星石投资告诉记者,展望全年,也许仍然存在一些短期的扰动因素,市场难免会出现阶段性震荡波动,但是A股最糟糕的时刻已经过去,压制市场的内外压力均有望在2019年得到边际缓解。2019年无疑是不可忽视的播种时间,以科技类别为核心的成长股将会引领A股。

秦戈告诉记者,科技股当下行情的驱动力主要有如下几个:1、科创板设立在即,相关板块的风险偏好会明显提升;2、当下中国经济正处于创新转型过程当中,从长期看,新动能会逐步取代旧动能,成为中国经济新的增长动力;3、创业板公司“业绩雷”已经爆掉,大的利空因素基本出尽,且前期处于超跌状态。

韩玉龙认为,指数往上还有空间,但这里会比较震荡,目前市场机会以估值修复和超跌反弹为主,都有机会。

叶飞告诉记者,至于投资机会,坚定看多今年的科技股,还有业绩反转的景气行业,还有大消费和超跌低价股反弹。科技股看好5G、创投、软件、芯片等。

马澄指出,当前创业板是历史估值底,公司看好5G、工业互联、人工智能、智能机器、信息安全等新兴板块的机会,已经作了重要的布局 。

广东西域投资周水江表示,看好5G等科技板块、券商等金融板块的投资机会。深圳云起龙骧投资彭泱龙表示,2019年看好高铁、生物制药、OLED板块的投资机会。新富资本则看好养鸡和养猪以及OLED、5G等板块的投资机会。优聚资本看好5G等科技板块和基建的投资机会。

北京和聚投资告诉《每日经济新闻》记者,从中长期看,仍需要关注中美贸易摩擦以及国内宏观经济拐点,重点聚焦景气板块、强势企业和超跌个股。如化工大炼化、新能源车板块、5G物联网等。

责任编辑:陈悠然 SF104

返回顶部